Durchschnittliche
Nitrataufnahme eines Menschen in Deutschland
Lebensmittel |
Nitrataufnahme
pro Tag
[mg NO3- / Tag] |
prozentualer
Anteil
[%] |
Gemüse |
52,10 |
61,70 |
Trinkwasser |
22,20 |
26,30 |
Getreideprodukte |
3,4 |
4,0 |
Obst |
3,3 |
3,9 |
Fleischprodukte, Wurstwaren |
2,2 |
2,6 |
Milch und Milchprodukte |
0,7 |
0,8 |
Frischfleisch |
0,6 |
0,7 |
|
84,50 |
100,0--- |
[F.
Wirth: AID Verbrauchsdienst 35 (1990) 135-142] |
Abb. 2 |
|
Diese Informationen wurden uns
freundlicherweise vom Landesuntersuchungsamt für das Gesundheitswesen Südbayern
zur Verfügung gestellt. |
|