Böhmfeld und die Lokale Agenda 21

Arbeitskreis Wasser und Abwasser

Informationstafeln zum Tag der offenen Tür im Wasserwerk
-

Durchschnittliche Nitrataufnahme eines Menschen in Deutschland

Lebensmittel Nitrataufnahme pro Tag
[mg NO3- / Tag]
prozentualer Anteil
[%]
Gemüse 52,10 61,70
Trinkwasser 22,20 26,30
Getreideprodukte 3,4 4,0
Obst 3,3 3,9
Fleischprodukte, Wurstwaren 2,2 2,6
Milch und Milchprodukte 0,7 0,8
Frischfleisch 0,6 0,7
Summe:
84,50 100,0---
         [F. Wirth: AID Verbrauchsdienst 35 (1990) 135-142]  Abb. 2

Diese Informationen wurden uns freundlicherweise vom Landesuntersuchungsamt für das Gesundheitswesen Südbayern zur Verfügung gestellt.

zurück oben zur Homepage
von
Böhmfeld


Böhmfeld-online
© 1998; AdamO
Stand: 03. November 2003